formation gestion ressources humaines drh

Public : Directeurs et Responsables / Chefs de Service en établissements touristiques (Réception, Restauration...).

Durée : 5 jours

Possibilité d'accès au Certificat de Compétences Professionnelles du Titre Professionnel Responsable d'établissement touristique (nous consulter)

Bénéfices :

  • Savoir définir les moyens en personnel permettant d'assurer la qualité de la prestation et la rentabilité économique
  • Recruter une équipe en tenant compte des contraintes d'environnement internes et externes
  • Organiser, animer et contrôler le personnel dans le respect du cadre réglementaire et dans le souci de la motivation des salariés et de la satisfaction des clients

Contenu :

  • Rédaction de la description d'un poste en tenant compte des spécificités des services de l'établissement
  • Le salaire d'un poste, la grille de personnel et le calcul de la masse salariale
  • L'impact de la masse salariale sur la rentabilité d'un établissement touristique
  • Rédaction et publication d'une offre d'emploi
  • L'entretien de recrutement et les suites à donner
  • Le contrat de travail, un bulletin de salaire, les documents administratifs
  • Les procédures d'accueil d'un salarié en entreprise
  • Prévision, organisation et évaluation du travail du personnel
  • La formation du personnel, les entretiens périodiques
  • Le règlement intérieur, la convention collective
  • Préparation et animation d'une réunion de travail
  • La communication avec son équipe, la communication interne, la délégation
  • Prévention et gestion des conflit, sanctions et procédures disciplinaires

Informations Modules courts

  • Inter - Intra entreprise
  • En Centre ou e-learning
  • Personnalisable
  • Accessible financements
  • Tarif : nous consulter

Formations courtes